Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехии наступил "день тишины" перед парламентскими выборами

24 октября 2013, 2:00 UTC+3
В выборах участвуют представители 24 партий и политических движений
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. "День тишины" наступил сегодня в Чехии за день до внеочередных выборов в Снемовну /нижнюю палату парламента/, которые пройдут 25 и 26 октября. По всей стране запрещены любые формы предвыборной агитации, в том числе расклеивание плакатов, раздача листовок, всевозможные выступления и митинги с призывами голосовать за ту или иную политическую партию.

Публикация рейтингов и данных социологических опросов была запрещена уже с понедельника.

Всего в выборах участвуют 24 зарегистрированных центризбиркомом политических партии и общественных движения. Фаворитом считается Чешская социал- демократическая партия, на втором месте - Коммунистическая партия Чехии и Моравии. Партии правого блока, управлявшие республикой с 2010 года, находятся в конце списка из 7 партий, которые имеют наибольшие шансы преодолеть 5-процентный барьер и провести в Снемовну своих депутатов.

Еще летом планировалось, что очередные выборы в парламент ожидают Чехию лишь в мае 2014 года. Однако, разразившийся в июне правительственный кризис вызвал отставку кабинета министров премьер-министра Петра Нечаса и назначение президентом Милошем Земаном "переходного" правительства. В августе оно не смогло получить вотум доверия депутатов Снемовны, после чего президент распустил нижнюю палату парламента и объявил досрочные выборы в парламент 25 и 26 октября.

Всего в Снемовне заседают 200 депутатов, которые избираются сроком на четыре года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама