Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине после очередной аварии пригородного поезда национализирована железнодорожная линия

24 октября 2013, 3:17 UTC+3
Также объявлено об усилении контроля за машинистами, которые перед выходом на работу будут проходить те же тесты, что и пилоты гражданских авиалиний
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине национализирована железнодорожная линия "Сармьенто" после новой аварии пригородного поезда всего за несколько дней до парламентских выборов. Об этом сообщил в среду журналистам министр внутренних дел и транспорта южноамериканской республики Флоренсио Рандассо.

По его словам, железнодорожное направление, на котором произошло больше всего ЧП за последние годы, "из частных рук полностью переходит под управление государства". Он также объявил об усилении контроля за машинистами поездов, которые перед выходом на работу будут проходить такие же медицинские обследования и тесты, что и "пилоты гражданских авиалиний".

Журналисты поинтересовались, знает ли о недавней аварии на железной дороге президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, которая находится на больничном, поправляясь после операции по удалению гематомы мозга. Отвечая на вопрос, Рандассо сказал, что она не поставлена в известность. Медики рекомендовали главе государства полный покой в течение месяца. "Не думаю, что новость о новом ЧП благоприятно сказалась бы на ее здоровье", - подчеркнул он. В то же время министр выразил уверенность, что глава государства полностью бы одобрила решение о национализации железнодорожной линии "Сармьенто".

19 октября пригородный поезд не сумел вовремя остановиться на столичной стации Онсе линии "Сармьенто" и врезался в ограничительный стопор конечной платформы, в результате чего свыше 100 человек получили ранения. Аналогичный инцидент произошел на той же самой станции и даже на той же самой платформе 22 февраля прошлого года, когда погибли 52 пассажира.

В этом году аргентинские власти в целях усиления безопасности уже национализировали несколько железнодорожных направлений, находившихся в управлении частных компаний. Правительство принимает усилия по модернизации и обновлению подвижных железнодорожных составов. Кроме того, в кабинах поездов установлены камеры слежения, которые уже выявили серьезные нарушения со стороны машинистов. Некоторые из них даже умудрялись дремать и читать книги во время следования состава.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама