Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд пересмотрит дело племянника Роберта Кеннеди, приговоренного к 20 годам тюрьмы за убийство ребенка

24 октября 2013, 4:54 UTC+3

Адвокат Майкла Скейкела намерен подать прошение об освобождении своего подзащитного под залог

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Дело племянника покойного сенатора Роберта Кеннеди Майкла Скейкела, который в настоящее время отбывает тюремный срок за убийство 15-летней девочки, будет пересмотрено. Соответствующее постановление вынес в среду в штате Коннектикут судья Томас Бишоп, который пришел к выводу, что вынесенный ранее приговор был "не вполне обоснован".

Адвокат Хьюберт Сантос, представляющий интересы Скейкела, заявил, что незамедлительно подаст прошение об освобождении своего подзащитного под залог.

Скейкел, племянник бывшего министра юстиции и сенатора Роберта Кеннеди, был признан виновным в убийстве 15-летней Марты Моксли в городе Гринвич /штат Коннектикут/ 30 октября 1975 года. Поздно вечером в этот день она возвращалась домой из особняка Скейкелов. Тело Марты, забитой до смерти клюшкой для гольфа, было обнаружено на следующее утро. Подозрение сразу пало на Майкла Скейкела и его старшего брата Томаса, а также их наставника Кеннета Литтлтона. Однако тогда дело было закрыто даже несмотря на то, что, как установила полиция, клюшка действительно принадлежала Скейкелам.

Новый процесс по данному делу, по итогам которого Скейкел был приговорен к 20 годам тюрьмы, начался в 2001 году. Судья Джон Каваневски, который признал Скейкела виновным, вынося приговор, пояснил, что назначил ему "такой большой срок потому, что тот лгал более четверти века".

Прокуратура заявила, что оспорит решение судьи Бишопа о пересмотре дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама