Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарии приостановлены полеты военных самолетов после катастрофы истребителя F/A-18

24 октября 2013, 8:56 UTC+3
Это вторая катастрофа F/A-18 в Швейцарии за последние 15 лет
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Полеты военных самолетов в Швейцарии приостановлены после катастрофы истребителя F/A-18 ВВС страны.

Как сообщил на пресс-конференции главнокомандующий вооруженными силами Швейцарии генерал Андре Блаттманн, шансы найти живыми двух пилотов разбившегося военного самолета очень малы. "Мы ожидаем худшего. Мы не очень оптимистично смотрим на то, что касается /жизней/ пилота и второго пилота", - сказал он. Пресс-конференция прошла на военно-воздушной базе города Альпнах, расположенного в центральном кантоне Обвальден. Именно здесь потерпел катастрофу самолет.

По словам генерала, разбившаяся машина совершала тренировочный полет в паре с другим самолетом. Пилот второго истребителя сообщил, что видел, как самолет потерпел катастрофу.

В Федеральном департаменте /министерстве/ обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии ИТАР-ТАСС сообщили, что всего на вооружении ВВС Конфедерации после этой катастрофы числятся 33 истребителя F/A-18. Из них 26 - одноместные и 7 - двухместные. Эти машины находятся также на вооружении Австралии, Испании, Канады, Финляндии. В Швейцарии они, в частности, обеспечивают безопасность участников и гостей сессий Всемирного экономического форума, ежегодно проходящих в конце января в Давосе.

По данным местных СМИ, это вторая катастрофа F/A-18 в Швейцарии за последние 15 лет. 7 апреля 1998 года самолет этого же самого типа разбился вблизи города Кран-Монтана в кантоне Вале. В той авиакатастрофе погибли два человека. Всего же с 1940 года в ВВС Швейцарии были зафиксированы около 400 авиапроисшествий, в которых погибли более 350 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама