Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходность по 10-летним гособлигациям Японии упала до самого низкого уровня за 5,5 месяцев

24 октября 2013, 9:16 UTC+3
Такие показатели свидетельствуют о стабилизации госдолга страны
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Доходность бондов с 10-летним сроком погашения в Японии, которая является базовым критерием для определения долгосрочных кредитных ставок, сегодня упала до самого низкого уровня за последние пять с половиной месяцев. Этот показатель понизился на 0,005 процентных пункта и вышел на уровень 0,595%, что ниже психологической отметки в 0,6%.

При этом на Токийской фондовой бирже цена сентябрьского фьючерсного контракта на долгосрочную облигацию выросла на 0,07 пункта до уровня 144,98 иены.

Такие показатели свидетельствуют о стабилизации госдолга Японии, который в конце июля впервые превысил отметку 1 квадриллион иен /более 10,3 трлн долларов/, что вдвое больше ВВП страны. Япония удерживает первенство по этому показателю среди ведущих промышленно развитых государств.

С апреля текущего года японский центробанк предпринимает шаги по стимулированию конъюнктуры в стране главным образом за счет крупных закупок государственных облигаций. Эта мера призвана ликвидировать опасность дефляции, которая ведет к сокращению производства, падению спроса и доходов, а также повысить темпы роста инфляции до уровня 2% в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама