Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР не намерена предпринимать действия по ядерному разоружению - СМИ

24 октября 2013, 12:10 UTC+3
Пхеньян не будет это делать в одностороннем порядке
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Минобороны КНДР заявило, что Пхеньян не будет в одностороннем порядке предпринимать действия по сокращению ядерного вооружения, пока существует угроза военного вмешательства со стороны других стран. Об этом сообщили сегодня японские СМИ.

"Денуклеаризация Корейского полуострова не подразумевает только уничтожение ядерного оружия в КНДР, этот процесс включает в себя также и совместные действия других стран, направленные на снятие угрозы ядерной атаки на народную республику. Мы не намерены принимать необходимые меры в одиночку", - подчеркивается в заявлении Минобороны.

В начале октября госсекретарь США Джон Керри сообщил о готовности Вашингтона к проведению переговоров и заключению пакта о ненападении с КНДР, когда станет ясно, что "Пхеньян приступил к денуклеаризации". В ответ на это Государственный комитет обороны Северной Кореи заявил, что гарантировать мир и безопасность на Корейском полуострове "способны только обладающие ядерным оружием революционные силы КНДР, а не пакт о ненападении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама