Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тринадцать человек погибли и более 60 ранены в результате минометных обстрелов жилых кварталов Дамаска и Алеппо

24 октября 2013, 12:17 UTC+3
Также боевики устроили несколько терактов
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Константин Мачульский/. Боевики в последние недели резко увеличили частоту минометных обстрелов жилых кварталов главных сирийских городов. Только за последние сутки в Дамаске и Алеппо погибли 13 мирных жителей, еще 61 ранен. На центральной площади квартала Аббасиин в среду вечером в жилых домах разорвались два минометных снаряда. В результате погибли четыре мирных жителя, среди которых одна женщина, ранены еще 18 человек. Снаряды взрывались в районе гостиницы "Шератон" в центре Дамаска, у входа в здание факультета естественных наук Дамасского университета. Еще один разорвался у входа в Выставочный городок.

Вдобавок в районе Думмар аль-Машруа боевики осуществили сразу два теракта, сначала подорвав машину на площади Эль- Каниса, а потом атаковав армейский блок-пост. Погибли три человека, десятки ранены. В пригороде Дамаска Джарамани боевики обстреляли из минометов жилые кварталы района Ар-Рауда. Там разорвались как минимум пять снарядов, ранены около десяти человек, кварталу нанесен серьезный материальный урон. Еще шесть человек были убиты в Алеппо, где боевики атаковали площадь Саадала аль-Джабери. Там же были ранены еще более 30 человек, в их числе дети и женщины. Разрушены жилые дома, сгорели автомобили.

Не прекращают террористы попыток прорваться в Дамаск. В среду вечером после атаки на газопровод, ведущий на распределительную подстанцию, крупная группировка боевиков пыталась войти в город с дороги, ведущей в международный аэропорт. Ожесточенный бой длился до раннего утра, армейская артиллерия наносила удары по скоплениям террористов. Уничтожены десятки из них, остальные скрылись на близлежащих фермах и в настоящий момент армия проводит зачистку района. Ночью в Дамаск частично начало подаваться электричество, однако, по словам министра энергетики САР, полное восстановление обесточенных сирийских городов, среди которых Латакия, Тартус, Хомс и Тель-Калах, займет до 48 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама