Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по назначению ключевых чиновников утвердила Карнит Флуг на посту главы Банка Израиля

24 октября 2013, 12:45 UTC+3

Флуг была назначена руководителем Банка Израиля 20 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Комиссия по назначению ключевых чиновников утвердила Карнит Флуг на посту управляющего Банком Израиля. Об этом говорится в поступившем сегодня в представительство ИТАР-ТАСС официальном сообщении канцелярии премьер-министра еврейского государства.

"Комиссия по назначению на ключевые посты на государственной службе во главе с судьей Верховного суда в отставке Яаковом Тиркелем утвердила назначение доктора Карнит Флуг на должность управляющего Банка Израиля", - говорится в документе. Кандидатура Флуг будет вынесена на рассмотрение правительства на ближайшем еженедельном заседании кабинета еврейского государства в воскресенье, отмечается в коммюнике.

Флуг была назначена руководителем Банка Израиля премьер- министром Биньямином Нетаньяху и министром финансов страны Яиром Лапидом 20 октября. Флуг исполняла обязанности управляющего Банком Израиля с 1 июля после отставки предыдущего главы финансового института Стенли Фишера. Этот всемирно известный экономист руководил банком в течение восьми лет. Однако после его отставки несколько кандидатов были вынуждены отказаться от назначения как раз из-за претензий со стороны комиссии по назначению ключевых чиновников страны.

Уходя в отставку, Фишер рекомендовал Нетаньяху именно Флуг в качестве своей замены. Она пришла в Банк Израиля в 2001 году, 10 лет возглавляла его исследовательский отдел. В прошлом Флуг работала также в Международном валютном фонде и Межамериканском банке развития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама