Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бостоне на торги выставляется обручальное кольцо, принадлежащее единственному официальному подозреваемому в убийстве Джона Кеннеди

24 октября 2013, 13:19 UTC+3
Ожидается, что оно уйдет с молотка не менее, чем за 100 тысяч долларов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Обручальное кольцо, принадлежащее единственному официальному подозреваемому в убийстве Джона Кеннеди Ли Харви Освальду, выставлено на мемориальный аукцион по случаю пятидесятой годовщины убийства тридцать пятого президента США.

Как сообщает местная пресса, торги пройдут сегодня в Бостоне, на них выставляется более трехсот предметов так или иначе связанных с этим трагическим событием. Директор аукционного дома RR Auction Бобби Ливингстон ожидает, что кольцо уйдет с молотка не менее, чем за 100 тысяч долларов.

Кольцо подозреваемого в убийстве Кеннеди недавно нашла его супруга Марина Освальд Портер /в девичестве Прусакова/. Она утверждает, что муж оставил его дома, когда уходил куда- то 22 ноября 1963 года, а кольцо нашлось совсем недавно и совершенно случайно - среди бумаг адвоката Освальда.

В сопроводительной записке Марина, которой летом исполнилось 72 года, отмечает: "Я не хочу, чтобы это кольцо сейчас хранилось у меня, потому что хотела бы навсегда расстаться с тем периодом своей жизни, на который приходятся события 22 ноября 1963 года". В этой записке, полное содержание которой не разглашается, Марина рассказывает всю историю обручального кольца от его покупки в Минске накануне свадьбы с Ли Харви Освальдом до момента обнаружения кольца в бумагах юриста.

Помимо него на торгах будут выставлены также шляпа Джека Руби, который убил Освальда 24 ноября 1963 года, белый "Линкольн", на котором Джон и Жаклин Кеннеди ехали за несколько часов до рокового события и другие предметы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама