Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследователи из Кембриджского университета составили психологическую карту США

24 октября 2013, 13:50 UTC+3
Чтобы собрать достаточный объем данных, ученым потребовалось 13 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа исследователей, возглавляемая психологом Джейсоном Рентфроу из Кембриджского университета, опросила 1,6 млн американцев и составила психологическую карту страны. Для того, чтобы собрать достаточный объем данных, ученым потребовалось 13 лет.

Как сообщает местная печать, на основе полученной информации исследователи разделили страну на 3 региона в зависимости от преобладающего там психологического типа. Штаты западного побережья, а также Вирджиния и Северная Каролина попали под категорию "расслабленные и творческие". Жители центральных и юго-восточных штатов были названы "дружелюбными и консервативными". Северо-восточные штаты и Техас - "темпераментными и раскованными". Аляска и Гавайи в этом исследовании не участвовали из-за недостатка данных.

Набор респондентов осуществлялся различными способами, в том числе при помощи объявлений и социальных сетей. Волонтерам предлагалось пройти психологический тест, позволяющий определить характер человек по 5 ключевым понятиям: открытость, непринужденность, добросовестность, экстраверсия, доброжелательность и невротизм. Результаты тестов принесли интересные результаты.

Звание самых доброжелательных получили жители штата Висконсин. Полной противоположностью им оказались вашингтонцы. Но при этом они же признаны самыми открытыми. Самые спокойные американцы живут в штате Юта, а легче всего вывести из себя жителей Западной Вирджинии. Меньше всего к получению нового результата склоны жители Северной Дакоты. Любым экспериментам они предпочтут хорошо известные и предсказуемые вещи. Самыми добросовестными оказались жители Южной Каролины.

При этом исследователи также отметили интересную зависимость: чем позже штат был присоединен к США, тем более творческие и дружелюбные люди его населяют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама