Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследователи из Кембриджского университета составили психологическую карту США

24 октября 2013, 13:50 UTC+3
Чтобы собрать достаточный объем данных, ученым потребовалось 13 лет
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа исследователей, возглавляемая психологом Джейсоном Рентфроу из Кембриджского университета, опросила 1,6 млн американцев и составила психологическую карту страны. Для того, чтобы собрать достаточный объем данных, ученым потребовалось 13 лет.

Как сообщает местная печать, на основе полученной информации исследователи разделили страну на 3 региона в зависимости от преобладающего там психологического типа. Штаты западного побережья, а также Вирджиния и Северная Каролина попали под категорию "расслабленные и творческие". Жители центральных и юго-восточных штатов были названы "дружелюбными и консервативными". Северо-восточные штаты и Техас - "темпераментными и раскованными". Аляска и Гавайи в этом исследовании не участвовали из-за недостатка данных.

Набор респондентов осуществлялся различными способами, в том числе при помощи объявлений и социальных сетей. Волонтерам предлагалось пройти психологический тест, позволяющий определить характер человек по 5 ключевым понятиям: открытость, непринужденность, добросовестность, экстраверсия, доброжелательность и невротизм. Результаты тестов принесли интересные результаты.

Звание самых доброжелательных получили жители штата Висконсин. Полной противоположностью им оказались вашингтонцы. Но при этом они же признаны самыми открытыми. Самые спокойные американцы живут в штате Юта, а легче всего вывести из себя жителей Западной Вирджинии. Меньше всего к получению нового результата склоны жители Северной Дакоты. Любым экспериментам они предпочтут хорошо известные и предсказуемые вещи. Самыми добросовестными оказались жители Южной Каролины.

При этом исследователи также отметили интересную зависимость: чем позже штат был присоединен к США, тем более творческие и дружелюбные люди его населяют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама