Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исключать из зоны Шенгена страны, потерявшие на границах контроль за потоком иммигрантов, не следует - еврокомиссар

24 октября 2013, 14:01 UTC+3
С подобной инициативой выступали ряд партий Франции и Нидерландов
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Предложение об исключении из Шенгенской зоны свободного перемещения тех ее стран-членов, которые в недостаточной степени осуществляют иммиграционный контроль на своих внешних границах, отверг сегодня еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Мишель Барнье.

"Я не думаю, что это хорошая идея, - отметил он в интервью французской телекомпании "Франс-2". - Бросить испытывающую сложности страну не увеличит нашу безопасность в области иммиграции". "Нельзя бросать Грецию, Италию, Мальту и Кипр один на один с десятками тысяч беженцев", - подчеркнул Барнье.

Ряд правых партий Франции и Нидерландов на днях вышли с инициативой приостановки членства в Шенгенской зоне любой ее страны, которая в недостаточной степени контролирует ситуацию с иммиграцией на своих внешних границах.

На открывающемся сегодня в Брюсселе саммите Евросоюза вопрос о нелегальной иммиграции в южные страны ЕС из Северной Африки через Средиземное море является одним из главных. Еврокомиссия выходит на встречу в верхах с инициативой по существенному увеличению финансирования и увеличения сил и средств Агентства ЕС по безопасности внешних границ /Frontex/, а также по созданию "европейских сил гражданской обороны" с миссией проводить операции по спасению на водах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама