Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждое четвертое детское автомобильное сиденье не прошло краш-тест - Общегерманский автомобильный клуб

24 октября 2013, 14:27 UTC+3
Лишь одно из 15 кресел получило оценку "очень хорошо"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Каждое четвертое детское автомобильное сиденье не прошло краш-тест, проведенный специалистами Общегерманского автомобильного клуба /АДАЦ/ и института информации для потребителей "Штифтунг варентест" /Stiftung Warentest/. Эксперты проверили 15 кресел, 4 из которых были признаны "неудовлетворительными", сообщили сегодня в АДАЦ.

Многие из недостатков могут представлять угрозу жизни и безопасности ребенка. Лишь одно детское сиденье получило оценку "очень хорошо", шесть - "хорошо", три заслужили удовлетворительной оценки, и качество одного было признано "достаточным".

"В целом выяснилось, что существует много плохих моделей детских автокресел", - говорится в заключении организации.

В одном случае в ходе краш-теста сиденье оторвалось и буквально пролетело через весь автомобиль, в другом эксперты обнаружили высокий уровень содержания вредных веществ. Еще одно автокресло, как оказалось, никак не защищает малыша в случае бокового удара. "Это еще раз свидетельствует о том, насколько важно проводить тест с боковым ударом, который отныне прописан в новой директиве ЕС", - отметила представитель АДАЦ Беттина Хират. Она указала на то, что в прошлые годы испытания отличались более положительными результатами.

Тесты показали, что самые дорогие продукты не обязательно являются лучшими с точки зрения качества, подчеркнула Хират. "Дешево не означает плохо, а дорогая вещь не является автоматически хорошей", - отметила представитель автомобильного клуба.

АДАЦ проводит тесты с использованием специальных кукол и симулирует лобовое и боковое столкновения. Контролю подлежат, в частности, прочность ремней и крепежей автокресла, его соответствие возрасту и росту ребенка, устойчивость. С 2011 года сиденья проверяются на предмет наличия различных вредных веществ в их компонентах, в особенности, тех, с которыми вступают в соприкосновение дети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама