Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции музыканты и художники назвали свою партию в честь парка Гези

24 октября 2013, 15:52 UTC+3
Партия прошла регистрацию и утверждена правительством
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Известные турецкие музыканты и художники основали новую политическую партию /"Партия Парка Гези", или ППГ/, которой дали имя в честь стамбульского парка Гези. Как сообщила сегодня турецкая газета "Радикал", партия прошла регистрацию и была утверждена правительством.

Основными целями ППГ, отмечает издание, будет защита участников инцидентов в парке "Гези" на площади Таксим в Стамбуле, где этим летом проходили акции протеста. Активисты вышли на улицу города в мае этого года из-за решения властей вырубить парк и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади.

Протесты переросли в волну прокатившихся по всей стране выступлений против политики премьер-министра Тайипа Эрдогана. Массовые акции сопровождались беспорядками, в которых погибли как минимум пять человек, свыше пяти тысяч пострадали.

Председателем нового политического образования, сообщает "Радикал", стал знаменитый турецкий музыкант Джем Кёксал. Логотип партии - человеческая фигура, стилизованная под дерево с корнями.

Руководство ППГ также рассчитывает принять участие в реформах Эрдогана по изменению турецкой конституции. "Мы знаем, что добиться демократичной конституции невозможно без боя. Никто не скажет нам - вот вам права человека, вот вам справедливая конституция, которая улучшит вашу жизнь. Поэтому мы будем бороться", - утверждается на официальной странице партии в "Фейсбуке".

В то же время, власти Турции подтвердили регистрацию еще одной новой политической партии - "Партия приоритетов человека". Теперь общее количество партий в Турции возросло до 77.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама