Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке планируют начать переработку пищевых отходов в энергию и химическую продукцию

24 октября 2013, 17:25 UTC+3
В тендере на строительство перерабатывающего комплекса, как ожидается, будут участвовать 18 международных компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Министерство промышленности и минеральных ресурсов Ирака объявило о запуске многообещающего проекта, который позволит перерабатывать пищевые отходы в электроэнергию и химическую продукцию. В тендере на строительство перерабатывающего комплекса, как ожидается, будут участвовать 18 международных компаний.

Как сообщил генеральный директор компании "Ар-Рашид", которая была определена иракским минпромом для управления этим проектом, Джаляль Хусейн Хасан, столичным властям уже поручено выбрать площадку под Багдадом, где будет осуществляться переработка и утилизация отходов. "Запуск предприятия обеспечит национальные сети 120 мегаватт энергии ежедневно, - отметил он. - Для страны этот проект представляет стратегическую важность, так как ежедневно городские свалки увеличиваются на 4000 тонн отходов".

Кроме того, по его словам, продукты переработки мусора могут быть также использованы в химической промышленности для производства различной продукции, а также в строительстве - на изготовлении кирпича.

В настоящее время ведется работа над проектом в части оценки рентабельности и подготовки необходимой технической документации. Бюджетом заложен один млрд иракских динаров / более 850 тыс долларов США/ для выбора методики и критериев управления, пояснил глава компании. После этого будет определена стоимость реализации проекта, а затем и объявлен международный конкурс.

Ирак считается одной из наименее защищенных стран мира с точки зрения экологической безопасности. Не прекращающиеся на протяжении многих лет боевые действия не позволяют правительству сосредоточиться на решении проблемы утилизации пищевых отходов, и пригороды многих городов давно превратились в свалки. Наиболее крупные из них сконцентрированы близ городов Эт-Таджи и Эль-Байя.

Вместе с тем, до сих пор не ясно, позволит ли ситуация в сфере безопасности реализовать столь масштабный проект, учитывая, что практически ежедневно в Багдаде и других крупных городах страны совершаются теракты, уносящие десятки человеческих жизней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама