Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Туниса потребовала от правительства письменного обещания уйти в отставку

24 октября 2013, 17:57 UTC+3
Кабмин должен уйти в отставку через три недели после начала переговоров оппозиции с правящей партией
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Ведущая оппозиционная партия Туниса "Нидаа Тунис" /"Призыв Туниса"/ исключила начало "национального диалога" по выходу из политического кризиса до получения письменного обязательства правительства уйти в отставку. Об этом заявил сегодня лидер организации и бывший премьер-министр страны Бежи Каид эс-Себси.

Оппозиция потребовала от кабинета министров отставки через три недели после начала переговоров с правящей в стране исламистской партией "Ан-Нахда" /"Возрождение"/. При этом старт диалога был отложен до пятницы в связи с тем, что премьер-министр страны исламист Али Лараед в своем выступлении в среду обозначил лишь приверженность "принципу отставки правительства" без указания конкретных сроков.

Тем временем в стране нарастает недовольство политикой проводимой "исламистским" кабинетом. В провинции Кеф на северо-западе страны сегодня подверглось нападению представительство "Ан-Нахды". Группа людей ворвалась в здание, устроив там погром.

Как сообщили местные СМИ, нападение организовали граждане, разгневанные гибелью в среду шести бойцов Национальной гвардии Туниса в результате перестрелки с вооруженной террористической группировкой.

Обвинения в многочисленных жертвах среди военных посыпались на правительство, которое, по мнению общественности, не способно улучшить обстановку в области безопасности в стране. В свою очередь оппозиция обвиняет "Ан-Нахду" в попустительстве радикальным салафитским группировкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама