Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер Австрии настаивает на заключении двустороннего соглашения с США о защите данных

24 октября 2013, 18:39 UTC+3
В двустороннем документе, считает Шпинделеггер, должно быть зафиксировано право каждой из стран на защиту информации
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-канцлер Австрии Михаэль Шпинделеггер считает необходимым заключить двустороннее соглашение с США о защите данных, чтобы ограничить вмешательство американских спецслужб. Об этом он заявил на встрече "Европейской народной партии", которая прошла в преддверии открывающегося саммита ЕС.

При этом, комментируя сообщения о прослушке спецслужбами США телефона канцлера ФРГ Ангелы Меркель, он признался, что сам не уверен в том, что его мобильный телефон американцами не прослушивается: " Кончено, я надеюсь, что нет, но наверняка я этого не знаю".

В двустороннем документе, считает Шпинделеггер, должно быть зафиксировано право каждой из стран на защиту информации. "Мы уже заявляли, что недопустимо, когда данные из Австрии выкачиваются без всяких на то законных оснований, - сказал он. - Это мы, европейцы, должны настойчиво донести это до США".

В то же время, в австрийском Ведомстве федерального канцлера подчеркнули, что телефонные переговоры самого канцлера "надежно шифруются". У правительства страны нет данных, что телефон канцлера Вернера Файмана мог прослушиваться Агентством национальной безопасности /АНБ/ США.

"У нас нет конкретных улик или подозрений, что что-то такое происходит", - цитирует Австрийско информационное агентство АПА представителя кабинета-министров.

Накануне стало известно, что мобильный телефон Ангелы Меркель мог прослушиваться спецслужбами США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама