Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта еще на час сокращают действие комендантского часа

24 октября 2013, 19:21 UTC+3
Теперь он ограничивается четырьмя часа в ночное время - с 01:00 до 05:00
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Правительство Египта приняло сегодня решение еще на час сократить действие комендантского часа. Теперь он ограничивается четырьмя часа в ночное время - с 01:00 до 05:00 /03:00 - 07:00 мск/. Эта мера, между тем, не затрагивает пятницы, когда сторонники "Братьев-мусульман" организуют марши и протестные выступления. В этот день ограничение на передвижения людей и транспорта вступает в силу с 19:00 /21:00 мск/.

До последнего момента комендантский час в обычные дни вступал в силу в силу с полуночи, последние послабления были сделаны чуть более месяца назад.

Комендантский час был введен одновременно с чрезвычайным положением после разгона митингов сторонников низложенного военными президента Мухаммеда Мурси в середине августа, что спровоцировало резкое обострение обстановки в стране и привело к эскалации насилия. 13 сентября временный президент АРЕ Адли Мансур распорядился продлить его на два месяца.

В минувший вторник власти страны объявили о том, что не будут продлевать режим чрезвычайного положения в стране, срок которого истекает в середине ноября. В случае необходимости, заявили тогда в правительстве, вопрос о продлении действия ЧП должен быть вынесен на всенародный референдум.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама