Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мали началась совместная операция сил страны, Франции и ООН против боевиков

24 октября 2013, 19:24 UTC+3
Накануне экстремисты совершили теракт, в результате которого погибли двое солдат
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. На севере Мали сегодня начата совместная операция военных подразделений Франции, Мали и Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали /МИНУСМА/ против боевиков вооруженных группировок. Об этом заявил официальный представитель малийской армии Сулейман Маига.

Активные действия силовиков предприняты спустя сутки после теракта, совершенного экстремистами близ города Тессалит /крайний север Мали/, в результате которого погибли двое солдат из Чада, входивших в контингент МИНУСМА.

"Военные проводят зачистку в трех северных регионах", - сообщил Маига, добавив, что "операция продлится столько, сколько нужно".

В конце сентября на севере Мали после нескольких месяцев относительного затишья вновь активизировались боевики вооруженных группировок, противостоящих правительству в Бамако.

В ответ на возобновление экстремистами своей деятельности власти Мали подтвердили решимость "продолжать процесс открытого и откровенного диалога с группировками повстанцев ради достижения окончательного мира и установления безопасности в северных областях страны". Одновременно с этим правительство заверило, что "продолжит борьбу с терроризмом, организованной преступностью и бандитизмом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама