Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители крупнейшего в Румынии энергетического предприятия задержаны по обвинению в коррупции

24 октября 2013, 19:29 UTC+3
Двое мужчин подозреваются в даче взятки в 1,4 млн евро
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Руководители крупнейшего в Румынии энергетического предприятия "Гидроэлектрика" задержаны по обвинению в коррупции. Коммерческий директор Еуджен Брэдян и член наблюдательного совета Иоанн Михэилэ, которых взяли под стражу, подозреваются в даче взятки в 1,4 млн евро.

"В октябре 2013 года Иоанн Михэилэ предлагал другому члену совета взятку в размере 1,4 млн евро за голосование на совете за подписание контракта на поставку электроэнергии на преференциальных условиях одному из коммерческих предприятий Румынии. Предложение о взятке было сделано при поддержке коммерческого директора предприятия Еуджена Брэдяна. Оба руководителя задержаны, в настоящее время суд решает вопрос об их аресте сроком на 29 дней", - отмечается в распространенном сегодня сообщении Генпрокуратуры Румынии.

В нем отмечено, что сумма четырехлетнего контракта "Гидроэлектрики" с коммерческим предприятием на преференциальную поставку электроэнергии составляла более 260 млн евро.

Это уже не первый громкий коррупционный скандал в Румынии - в течение года за взятки здесь были осуждены бывший премьер, ряд министров, судей, полицейских, других высокопоставленных чиновников. Евросоюз неоднократно выражал обеспокоенность в связи с неспособностью властей Румынии положить конец коррупции. Именно поэтому этой стране пока закрыт путь в безвизовую Шенгенскую зону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама