Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия резко осудила высказывания премьер-министра Эрдогана об общности народов Турции и Косово

24 октября 2013, 19:35 UTC+3
"В Сербии подобные высказывания не могут рассматриваться как дружеские", - отмечается в заявлении МИД балканской страны
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сербия сегодня резко осудила высказывания премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, о том, что "Косово это Турция, а Турция это Косово". Это заявление Эрдоган сделал во время посещения самопровозглашенной Республики Косово 23 октября.

"В Сербии подобные высказывания не могут рассматриваться как дружеские, - отмечается в заявлении МИД балканской страны. - Они идут вразрез с заявлениями, делавшимися ранее турецким руководством. Все в мире знают, что Косово - сербское слово и сербская территория, несмотря на признание Турцией ее "суверенитета".

В среду Эрдоган и его албанский коллега Эди Рама присутствовали на церемонии открытия нового терминала в аэропорту города Призрен. Турецкий премьер в своей речи отметил, что "народы Косово и Турции являются частью общей цивилизации, и детьми одной земли". Эрдоган отметил, что ощущает себя в автономном крае "как дома". "Турция была одной из первых стран, признавших независимость Республики Косово и продолжит оказывать ей всяческую помощь", - резюмировал премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама