Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава германского МИД потребовал от США раскрыть данные о деятельности АНБ

24 октября 2013, 20:33 UTC+3

Это связано с сообщениями о возможной прослушке телефона Ангелы Меркель

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германия рассчитывает получить "всеобъемлющие и честные" данные о деятельности американского Агентства национальной безопасности /АНБ/. Об этом заявил сегодня глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле в связи с сообщениями о возможной прослушке телефона Ангелы Меркель.

По его словам, американцы должны "выложить на стол все карты". "Кто доверяет друг другу, не занимается прослушкой. А тот, кто все же прибегает к этому, портит дружбу", - считает министр иностранных дел.

Ранее в МИД страны в связи со скандалом вокруг АНБ был вызван посол США в Берлине Джон Эмерсон. Вестервелле "четко изложил ему позицию федерального правительства в свете последних событий", сообщила представитель министерства. Глава американской дипмиссии, в свою очередь, указал, что прекрасно понял сигнал и пообещал передать его в Вашингтон в срочном порядке.

Это стало беспрецедентным событием для дипломатических отношений Германии и США. "Статистику мы не ведем, однако определенно точно в недавнем прошлом такого не было", - сообщили в МИД, имея в виду вызов американского посла. Лишь один раз в 2002 году из-за войны в Ираке в немецком МИД оказался тогдашний глава американской дипмиссии в Берлине Дэниел Коатс, однако речь тогда шла о "приглашении на беседу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама