Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава германского МИД потребовал от США раскрыть данные о деятельности АНБ

24 октября 2013, 20:33 UTC+3

Это связано с сообщениями о возможной прослушке телефона Ангелы Меркель

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германия рассчитывает получить "всеобъемлющие и честные" данные о деятельности американского Агентства национальной безопасности /АНБ/. Об этом заявил сегодня глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле в связи с сообщениями о возможной прослушке телефона Ангелы Меркель.

По его словам, американцы должны "выложить на стол все карты". "Кто доверяет друг другу, не занимается прослушкой. А тот, кто все же прибегает к этому, портит дружбу", - считает министр иностранных дел.

Ранее в МИД страны в связи со скандалом вокруг АНБ был вызван посол США в Берлине Джон Эмерсон. Вестервелле "четко изложил ему позицию федерального правительства в свете последних событий", сообщила представитель министерства. Глава американской дипмиссии, в свою очередь, указал, что прекрасно понял сигнал и пообещал передать его в Вашингтон в срочном порядке.

Это стало беспрецедентным событием для дипломатических отношений Германии и США. "Статистику мы не ведем, однако определенно точно в недавнем прошлом такого не было", - сообщили в МИД, имея в виду вызов американского посла. Лишь один раз в 2002 году из-за войны в Ираке в немецком МИД оказался тогдашний глава американской дипмиссии в Берлине Дэниел Коатс, однако речь тогда шла о "приглашении на беседу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама