Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель ООН и ЛАГ прибыл в Турцию для переговоров с сирийской оппозицией

24 октября 2013, 20:33 UTC+3

После Турции он планирует посетить Иран, Катар и Сирию

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Специальный представитель ООН и Лиги арабских государств / ЛАГ/ по Сирии Лахдар Брахими сегодня прибыл в турецкую столицу в рамках регионального турне. Как сообщает Анатолийское агентство, целью поездки Брахими является подготовка к мирной конференции "Женева-2".

Спецпредставитель подтвердил журналистам, что проведет встречи с членами Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Сирии. После Турции он планирует посетить Иран, Катар и Сирию, где в центре повестки дня также будет вопрос сирийского урегулирования.

НКОРС с весны этого года обсуждает перспективу своего участия в "Женеве-2", но пока дискуссии на эту тему не привели к выработке окончательного решения. В середине октября Сирийский национальный совет /СНС/ заявил о своем отказе ехать в Женеву. Несмотря на то, что СНС занимает в составе коалиции 22 места из 114, это не значит, что остальные члены НКОРС последуют его примеру. По словам представителя коалиции в Турции Халеда Ходжи, в НКОРС высказываются различные мнения о мирной конференции, и окончательная позиция сейчас не известна. Генассамблея НКОРС, как ожидается, постарается достичь консенсуса по "Женеве-2" во время своего заседания 1-2 ноября в Стамбуле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама