Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский миллиардер Джордж Сорос хочет, чтобы Хиллари Клинтон участвовала в президентских выборах в 2016 году

24 октября 2013, 21:19 UTC+3
Финансист уже пожертвовал 25 тысяч долларов организации "Поддержим Хиллари!"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Знаменитый американский инвестор и миллиардер Джордж Сорос хочет, чтобы Хиллари Клинтон - бывший госсекретарь США и супруга экс-президента Билла Клинтона - участвовала в следующей президентской гонке. 

Как сообщил сегодня его представитель Майкл Вэйкон, финансист уже пожертвовал 25 тысяч долларов организации "Поддержим Хиллари!", которая относится к так называемым комитетам политических действий. Эти общественные организации создаются в поддержку того или иного кандидата, но формально с ним не связаны. Они не ограничены по закону в расходовании средств, а сам кандидат не несет ответственности за их действия.

83-летний Сорос, чье состояние эксперты журнала "Форбс" оценивают в 20 млрд долларов, оказал огромную финансовую поддержку Демократической партии во время подготовки к выборам 2004 года, пожертвовав ей более 27 млн долларов. Он также принимал активное участие в финансировании предвыборной кампании Барака Обамы в 2007 году.

Комитет политических действий "Поддержим Хиллари!" был основан несколько месяцев назад одним из бывших помощников экс-госсекретаря. Организация утверждает, что к настоящему времени ее донорами стали уже более 20 тыс человек.

Хиллари Клинтон считается наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году, хотя сама она пока не объявляла о своих планах. Согласно последним опросам общественного мнения, в настоящее время экс-госсекретарь почти на 40 проц опережает своего возможного соперника-демократа, вице-президента Джозефа Байдена, и на 19 проц - республиканца Криса Кристи, губернатора штата Нью-Джерси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама