Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единая иммиграционная политика ЕС не означает, что Европа примет каждого - Европарламент

24 октября 2013, 22:08 UTC+3
Однако каждый сможет легально запросить убежища, и его вопрос будет рассмотрен в едином легальном поле
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Единая иммиграционная политика ЕС не означает, что Европа примет каждого, но каждый сможет легально запросить убежища, и его вопрос будет рассмотрен в едином легальном поле. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции в рамках саммита ЕС председатель Европарламента Мартин Шульц. 

"Конечно, Европа должна иметь право отказать в предоставлении права на въезд. Однако наша задача создать легальные условия для миграции, чтобы не толкать беженцев в руки преступников, занимающихся рискованной контрабандой людей", - отметил Шульц.

По его словам, также "далеко не все беженцы, спасающиеся от конфликтов, пытаются остаться в Европе навсегда, многие из них намерены вернуться домой, когда ситуация нормализуется, и для этого должны существовать легальные условия".

Тема активизации выработки единой иммиграционной политики ЕС была включена в повестку дня европейской встречи на высшем уровне, после того, октябре у берегов итальянского острова Лампедуза погибли около 400 беженцев из Африки.

Между тем, в сегодняшней Европе, озабоченной проблемами приема и перераспределения мигрантов, беженцев и просителей политического убежища из стран Африки и Азии, стоит катастрофическая проблема их интеграции. В странах Евросоюза образуются крупные гетто переселенцев, поглощающие иногда небольшие города, жители которых практически не говорят на языке своей страны. Тесно связанная с проблемой миграции тема национальных преступных группировок и принципа круговой поруки в таких сообществах практически не обсуждаются в европейских СМИ и на респектабельных дискуссионных площадках. Говорить об этих проблемах не принято из опасений обвинений в расизме. Одного такого обвинения в современной Европе достаточно, чтобы оборвать карьеру журналиста или политика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама