Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском Ньютауне начинается снос школы, где в прошлом году были расстреляны двадцать детей

25 октября 2013, 0:25 UTC+3
На ее месте будет построена новая школа
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Seth Wenig

Фото AP Photo/Seth Wenig

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В американском городе Ньютаун /штат Коннектикут/ сегодня начнется снос здания начальной школы "Сэнди хук", где 20-летний Адам Лэнза в декабре прошлого года расстрелял двадцать детей и шестерых взрослых.

Как сообщили в четверг местные власти, сотрудники строительной фирмы, которая будет заниматься сносом, не имеют права разглашать никакую информацию о ходе работ. Это обусловлено нежеланием жителей города привлекать излишнее внимание СМИ.

"К нам каждый день приходят люди, которые хотят посмотреть на школу. Ньютаун не является туристической достопримечательностью. Это просто маленький город с населением 28 тыс. человек, который хочет, чтобы его оставили в покое после произошедшей трагедии", - заявила представитель местной администрации Патрисия Ллодра.

Вокруг школы уже возведены ограждения, чтобы не допустить наплыва любопытных. "Мы не хотим, чтобы частички здания были выставлены на продажу на интернет-аукционе eBay", - отметила Ллодра. На время сноса, который, как ожидается, завершится к первой годовщине трагедии, на огороженной территории будет круглосуточно дежурить охрана.

На освобождающемся месте было решено построить новую школу. По предварительным подсчетам, на ее возведение потребуется порядка 50 млн долларов, которые будут выделены из бюджета Коннектикута. Как ожидается, новое учебное заведение откроется в сентябре 2016 года. До этого времен ученики "Сэди хук" продолжат ходить в одну из школ в соседнем городке Монро.

Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг 

14 декабря 2012 года психически неуравновешенный Адам Лэнза застрелил свою мать в собственном доме, после чего, вооружившись двумя пистолетами и винтовкой, направился в школу "Сэнди хук", где раньше учился. Ворвавшись в здание, он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте 6-7 лет и шестеро взрослых, в том числе директор. Услышав приближение полиции, преступник покончил с собой.

Бойня в Ньютауне потрясла всю страну и сильно качнула маятник общественного мнения в сторону ужесточения контроля над торговлей и владением огнестрельным оружием в США. Президент Барака Обама пообещал предпринять меры с целью положить конец подобным трагедиям. В Коннектикуте, Нью-Йорке и еще нескольких штатах были приняты законы об ужесточении контроля за огнестрельным оружием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама