Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: Хасан Роухани признал Холокост историческим фактом

25 сентября 2013, 4:02 UTC+3

Президент Ирана назвал его "достойным осуждения" преступлением нацистов против евреев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (619.09 KB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Президент Ирана Хасан Роухани признал, что Холокост является историческим фактом. Об этом он заявил во вторник в интервью телеканалу CNN. Роухани находится в Нью-Йорке, где принимает участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Любое преступление против человечности, в том числе преступление, совершенное нацистами против евреев, достойно осуждения", - заявил Роухани. Он назвал Холокост "достойным осуждения" преступлением нацистов против евреев.

Ирано-израильские отношения

Вместе с тем, президент ИРИ заявил, что "о масштабах Холокоста должны судить историки". 

Позиция экс-президента Ирана по Холокосту

Махмуд Ахмадинежад, предшественник Роухани на посту президента, в публичных выступлениях не раз ставил под сомнение факт и масштабы истребления евреев в годы Второй мировой войны и предлагал странам, испытывающим чувство вины за их гибель, предоставить часть своей территории для переноса государства Израиль, чтобы таким образом решить палестинскую проблему. Данные высказывания неизменно провоцировали резкую критику в его адрес со стороны мирового сообщества. 

Израиль не верит Ирану

Израильская делегация в ООН бойкотировала выступление Хасана Роухани на общеполитической дискуссии в Генеральной Ассамблее ООН.  "Несмотря на поток очарования от нового иранского президента, политика режима /в Тегеране/ по отношению к Израилю не изменилась", - объяснил свою позицию Израиль.

Не вызвали доверия в еврейском государстве и заявления Ирана о готовности к диалогу.  Их назвали прикрытием для продолжения разработки ядерного оружия. 

Отношения еврейского государства и Исламской республики остаются напряженными. 21 сентября президент Израиля призвал усилить давление на Иран. В Израиле полагают, что в ближайшие шесть месяцев Иран может создать ядерное оружие 

Хасан Роухани был утвержден в должности ппрезидента Ирана 3 августа. Он считается гибким политиком, умеющим найти компромиссы. В ходе избирательной кампании заявлял: "Моя цель - восстановление экономики, обеспечение нравственности и взаимодействие с остальным миром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама