Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Увеличение числа массовых убийств в США требует переподготовки полицейских - глава минюста

22 октября 2013, 3:40 UTC+3
С 2009 по 2012 год при подобных обстоятельствах было ранено 404 человека и убито 207
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (502.76 KB) Аудио дорожка

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Количество массовых убийств в Соединенных Штатах за последние пять лет увеличилось в три раза, и эта тревожная тенденция требует изменений в подготовке сотрудников американских правоохранительных органов. Об этом заявил в понедельник министр юстиции США Эрик Холдер, выступая в Филадельфии на встрече Международной ассоциации начальников полиции.

"С 2000 по 2008 год в Соединенных Штатах ежегодно происходило в среднем пять инцидентов с активной стрельбой, - сообщил он. - Начиная с 2009 года их число утроилось, и это вызывает серьезную обеспокоенность. В нынешнем году мы стали свидетелями уже 12 таких ситуаций. И особенно тревожит то, что жертв таких инцидентов становится все больше и больше".

За последние четыре года количество погибших и раненых во время массовых убийств в США возросло в полтора раза, отметил Холдер. По данным его ведомства, с 2009 по 2012 год при подобных обстоятельствах было ранено 404 человека и убито 207. В период 2000-2008 годов эти показатели составили соответственно 324 и 145 человек.

Министр заявил, что подобная ситуация потребовала изменения тактики действий американских правоохранительных органов. По его словам, если раньше полицейские, которые первыми прибывали к месту происшествия, должны были лишь "сдержать /преступника/ и подождать" появления спецназа, то сейчас от них требуются "активные ответные действия".

Однако далеко не все из них могут вступить в единоборство с хорошо вооруженным преступником, тем более если все это происходит внутри помещения и представляет смертельную опасность для жизни десятков людей. В связи с этим Холдер подчеркнул необходимость расширения специальной подготовки американских полицейских для того, чтобы каждый патрульный по прибытии на место происшествия мог при необходимости немедленно приступить к ликвидации угрозы.

В тот момент, когда форум Международной ассоциации начальников полиции готовился к открытию, в США произошел очередной инцидент со стрельбой. Ученик средней школы в городке Спаркс /штат Невада/ открыл стрельбу, убив одного из учителей и тяжело ранив двух своих сверстников. Чуть больше месяца назад свидетелем массового убийства стал Вашингтон - психически неуравновешенный американец расстрелял здесь на объекте ВМС 12 человек. А в конце минувшего года в США произошла трагедия, без преувеличения ужаснувшая всю страну. В начальной школе в городке Ньютаун / штат Коннектикут/ были убиты двадцать детей и шестеро взрослых.

После событий в Ньютауне президент Барак Обама предложил Конгрессу принять закон об ужесточении контроля над оборотом огнестрельного оружия в стране, предусматривающий запрет на продажу многозарядных автоматических винтовок и тщательные проверки личности покупателя. Однако такие попытки натолкнулись на ожесточенное сопротивление республиканской оппозиции в палате представителей, а также некоторых демократов из американской глубинки, где сильны консервативные настроения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама