Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей Конгресса США вслед за сенатом одобрила повышение потолка госдолга

17 октября 2013, 6:12 UTC+3
Президент США пообещал подписать законопроект, как только тот поступит в Белый дом
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1 MB) Аудио дорожка

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Палата представителей Конгресса США вслед за сенатом в среду вечером одобрила законопроект о повышении потолка госдолга и возобновлении финансирования правительства, позволяющий стране избежать дефолта. "За" при этом было подано 285 голосов, "против" - 144.

Документ предусматривает восстановление бюджетных ассигнований на полноценную работу федеральных министерств и ведомств до 15 января и такое повышение потолка госдолга, которое позволит США продолжить заимствования до 7 февраля. Предполагается, что за предшествующий этим срокам период демократическая администрация США и республиканская оппозиция в Конгрессе договорятся о параметрах бюджета на 2014 финансовый год, который уже начался в США 1 октября, и о среднесрочных мерах по сокращению госрасходов.

Выступая несколькими часами ранее, президент США Барак Обама пообещал подписать законопроект, как только тот поступит в Белый дом с Капитолийского холма.

Потолок госдолга США в размере 16,7 трлн долларов, установленный законом, был достигнут еще в мае. С тех пор министерство финансов использует так называемые экстраординарные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам страны. Эти меры, как ранее предупредил глава американского минфина Джейкоб Лью, могли быть исчерпаны уже сегодня.

Ожесточенные дебаты в Конгрессе насчет повышения потолка госдолга осложнялись тем фактором, что 2014 финансовый год начался в США без принятого федерального бюджета. Палате представителей и сенату никак не удавалось одобрить и нужную для продолжения ассигнований на деятельность правительства совместную резолюцию. В связи с этим федеральные министерства и ведомства были вынуждены с 1 октября прервать нормальную работу. В неоплачиваемые отпуска были отправлены около 800 тыс из 2,1 млн госслужащих. Значительную часть из них - в основном, в Пентагоне, - удалось впоследствии вернуть на работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама