Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших из-за тайфуна в Японии увеличилось до 70 человек

16 сентября 2013, 8:43 UTC+3
Три человека считаются пропавшими без вести
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (648.48 KB) Аудио дорожка

ТОКИО, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Почти 70 человек получили сегодня ранения различной тяжести в центральных и юго-западных районах главного японского острова Хонсю, на которые сегодня обрушился мощный тайфун "Мань-йи". Как сообщила полиция, в префектуре Сига в результате схода оползня погибла пожилая женщина. Три человека считаются пропавшими без вести - они были унесены водой разлившихся рек или оказались под обломками рухнувших домов.

Более 400 тыс человек в пострадавших районах префектур Киото, Сига и Хиого получили указания или рекомендации властей об эвакуации, поскольку сопровождающие тайфун ливни, самые сильные за последние десятилетия, вызвали повсеместные наводнения и горные оползни.

Скорость порывов ветра в центральной части тайфуна, уже 18-го в этом году в районе Тихого океана, достигает местами 45 м в секунду. Из-за обрыва проводов без электроэнергии в 20 префектурах Японии остались более 70 тыс семей. Идет активное восстановление систем электропередачи.

Работа аэропортов в японской столице постепенно налаживается, хотя по-прежнему там отменено около 380 рейсов, в основном внутренних. Нормально функционирует токийский международный аэропорт Нарита. Оттуда сегодня благополучно вылетел в Москву лайнер "Аэрофлота", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации аэропорта.

В центральной части Японии остановлено движение на многих участках самой оживленной в стране линии скоростных железных дорог "Токайдо". На некоторых участках закрыта трасса скоростной автомобильной дороги "Томэй", которая соединяет Токио с крупным городом Нагоя.

В настоящее время тайфун "Мань-йи" со скоростью 55 км в час движется по острову Хонсю на северо-восток. Ожидается, что он вновь уйдет в океан в районе 21:00 по местному времени /16:00 мск/. Не исключено, что тайфун дойдет до восточного побережья самого северного японского острова Хоккайдо, а также до Курильских островов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама