Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Мексики произошли беспорядки, спровоцированные хулиганами во время мирных маршей

3 октября 2013, 8:37 UTC+3

Пострадали по меньшей мере 50 человек, свыше 100 участников столкновений задержаны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (533.78 KB) Аудио дорожка

МЕХИКО, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. По меньшей мере 50 человек получили травмы в мексиканской столице в результате беспорядков, которые произошли в ходе маршей, состоявшихся в память о 45-й годовщине расстрела в Мехико участников студенческой манифестации. Как сообщили в среду представители местных властей, во время демонстраций так называемые "анархисты", спровоцировали стычки с полицией в центре города.

Во время мирных шествий группы хулиганов начали громить торговые киоски на центральном проспекте Пасео-де-ла- Реформа, они нападали на спецподразделения полицейских, используя палки и камни. В результате пострадали более 32 полицейских, свыше 100 участников столкновений задержаны.

Как заявили представители столичной администрации, виновниками подавляющего большинства стычек стали группы "анархистов". Полиция прилагала все усилия для того, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность граждан, принимавших участие в демонстрациях. Власти Мехико пока не сообщали данных о размерах материального ущерба, нанесенного хулиганами.

Марши в мексиканской столице были посвящены участникам студенческой манифестации, которая 2 октября 1968 года была расстреляна полицейскими и агентами президентской охраны. По официальным данным, в результате бойни, произошедшей на столичной "Площади трех культур", погибли 30 человек, однако подавляющее большинство исследователей уверяет, что жертвами расправы стали от 200 до 300 молодых людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама