Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разбирательство в отношении Хосни Мубарака должно быть прозрачным и объективным - глава МИД Великобритании

21 августа 2013, 23:33 UTC+3
"Мы будем продолжать политический диалог с правительством Египта и надеемся на его интенсификацию", - добавил Уильям Хейг
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (672.96 KB) Аудио дорожка

ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания ждет от Египта объективного разбирательства по уголовным делам, в которых фигурирует бывший президент страны Хосни Мубарак. С таким заявлением сегодня выступил глава МИД королевства Уильям Хейг.

"Судьбу экс-президента /Мубарака/ определит египетская правовая система", - сказал Хейг после завершения встречи глав МИД 28 стран ЕС в Брюсселе. "Мы со своей стороны надеемся, что все решения, которые будут приниматься в этом чувствительном вопросе, будут прозрачными и объективными", - отметил он.

"В своей внешней политике Великобритания ориентируется на поддержку демократических ценностей и не занимает чью- либо сторону", - заявил министр. "Мы будем продолжать политический диалог с правительством Египта и надеемся на его интенсификацию", - добавил он.

С 85-летнего экс-президента сегодня был снят последний пункт обвинения в коррупции. Тем не менее он проходит в качестве обвиняемого еще по нескольким уголовным делам. В частности, суду еще только предстоит установить степень причастности Мубарака к расстрелам демонстрантов в Египте в январе 2011 года.

Процесс по этому делу возобновился с нуля в апреле 2013 года. Заседания несколько раз откладывались. Согласно законодательству Египта, подозреваемого нельзя задерживать больше, чем на 18 месяцев, если ему не грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Между тем, все предусмотренные законом сроки предварительного заключения экс-президента давно истекли, и поэтому, как ожидается, уже в четверг он выйдет на свободу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама