Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро протестует против отказа США выдать визу главе его администрации

20 сентября 2013, 7:13 UTC+3

Вильмер Баррьентос должен был ехать на Генеральную ассамблею ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (604.39 KB) Аудио дорожка

КАРАКАС, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил протест против отказа властей США выдать визу руководителю его администрации Вильмеру Баррьентосу, который собирался на Генеральную ассамблею ООН. Выступая в четверг на встрече с губернаторами штатов, Мадуро отметил, что предоставление виз всей венесуэльской делегации "является обязанностью" США и пообещал в ответ на "агрессию Вашингтона" принять "жесткие меры дипломатического характера".

"Мы ездим в Соединенные Штаты не туристами, венесуэльская делегация собирается участвовать в работе крупнейшей международной организации, - отметил президент. - Мы не допускаем, чтобы кому-то из членов нашей делегации отказывали во въездной визе".

Мадуро заявил, что если США не пойдут на попятный в вопросе с визой для Баррьентоса, то Венесуэла "примет жесткие меры дипломатического характера", сообщив, что уже отдал соответствующие указания министру иностранных дел Элиасу Хауа. "Мы не допустим выпадов в наш адрес", - пообещал президент, отметив, что "Соединенные Штаты не являются хозяевами ООН".

Закрытие воздушного пространства 

В пятницу министр иностранных дел Венесуэлы заявил, что Соединенные Штаты запретили пролет самолета  Николаса Мадуро в воздушном пространстве над Пуэрто-Рико.

Пуэрто-Рико - зависимая от США территория. Она находится под управлением США, но не является их неотъемлемой частью. Глава МИД расценил действия Вашингтона как "агрессию"



Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама