Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко не будет помилована, но сможет выехать на лечение за рубеж - Владимир Рыбак

29 октября 2013, 15:10 UTC+3 КИЕВ

В Верховной Раде находится три законопроекта относительно экс-премьера Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Осужденная Юлия Тимошенко не будет помилована, но, скорее всего, получит возможность выехать на лечение за рубеж. Об этом сказал сегодня спикер парламента Украины Владимир Рыбак на расширенном заседании совета по вопросам местного самоуправления.

Спикер напомнил, что в Верховной Раде сейчас находится три законопроекта относительно Тимошенко. "Два закона касаются лечения за рубежом людей, которые отбывают наказание, тяжело болеют и не имеют возможности в этих учреждениях вылечиться", - отметил Рыбак. По его словам, эти проекты законов парламент будет рассматривать на следующей неделе. "Тогда и по Тимошенко мы сможем принять решение", - сказал он. Рыбак не исключает, что "такой закон /о лечении Тимошенко за границей - прим.ИТАР-ТАСС/ может быть принят в Верховной Раде".

Третий закон, который касается амнистии Тимошенко, внесли оппозиционные фракции. "Но я не думаю, что Верховная Рада проголосует за такое решение", - подчеркнул Рыбак.

Одним из главных условий Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС является освобождение Тимошенко.

Сегодня на Украину снова прибывают члены мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александер Квасьневский. Следующие три дня Кокс и Квасьневский будут работать в Киеве и Харькове, где отбывает наказание бывший премьер Юлия Тимошенко.

На прошлой неделе они также посетили Украину. По итогам этого визита Юлия Тимошенко заявила, что ради европейского будущего Украины готова принять все предложения миссии Европейского парламента.

4 октября Кокс и Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Тимошенко.

Миссия Европарламента по надзору за правосудием на Украине "будет делать все, чтобы Юлия Тимошенко была переведена в берлинскую клинику в ближайшие недели". Об этом Пэт Кокс заявил, выступая в Вильнюсе на саммите специальной группы Европарламента, занимающейся вопросами развития структур ЕС /COSAC/. Кокс представил доклад, анализирующий готовность Украины к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Хотя в настоящий момент Украина не отвечает всем требованиям для подписания соглашения об ассоциации, мы по- прежнему делаем все возможное, чтобы изменить ситуацию. Наша миссия отправится завтра на Украину и будет делать все, чтобы Юлия Тимошенко была переведена в берлинскую клинику в ближайшие недели ", - заявил Пэт Кокс.

Миссия Европейского парламента по надзору за правосудием на Украине под руководством экс-президента Польши Александера Квасьневского и экс-председателя Европарламента Пэта Кокса была образована в июне 2012 года. Ее изначальной целью был сбор доказательств "политической мотивации" так называемого "дела Тимошенко" и оказание давления на Украину ради скорейшего освобождения экс- премьера в преддверии чемпионата Европы по футболу 2012 года. Впоследствии в их функции вошел мониторинг дел против коллег Тимошенко. Изначально Европарламент выделил на данную работу две недели, однако с тех пор прошло уже 16 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама