Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Белоруссии существенно сократило перечень социально значимых товаров

29 октября 2013, 17:26 UTC+3 МИНСК Фомин Андрей
Цены на эти товары регулируются государством
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии существенно сокращен перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются государством. Постановление об этом принял Совет Министров республики, сообщили сегодня в пресс-службе белорусского правительства.

Согласно документу, из перечня исключены, в частности, кофе, чай, пищевая поваренная соль, говяжий и свиной фарш, мясо кур и цыплят-бройлеров, соленая рыба семейства сельдевых и некоторые другие продукты. Свободное ценообразование будет также действовать и при реализации апельсинов, лимонов, бананов, чулочно-носочных изделий, хозяйственного мыла, синтетических моющих средств бытового назначения, предназначенных для стирки.

Правительство внесло изменения и в перечень детских товаров, цены на которые регулируются местными органами власти. Из него исключены, а значит будут продаваться по свободным ценам - детские кровати, коляски, одеяла. Вместе с тем в перечень включены чулочно-носочные изделия для детей.

Это постановление правительства вступит в силу с 1 ноября 2013 года.

"Принятое Советом Министров решение - это реализация одного из положений, утвержденного в начале октября плана совместных действий правительства и Национального банка по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности экономики Белоруссии, - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в министерстве экономики республики. - В этом плане, в частности, намечено поэтапное сокращение перечня социально значимых товаров, цены на которые регулируются государством. Принятое решение - первый этап исполнения этой части плана".

Некоторые белорусские экономисты также обращают внимание на то, что правительственное решение о сокращении перечня социально значимых товаров имеет явно рыночный характер. Оно направлено на дальнейшую либерализацию сферы ценообразования и полностью отвечает тем рекомендациям, которые неоднократно высказывали белорусским властям международные финансовые организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама