Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Сирии Кадри Джамиль встретился с американским дипломатом в Женеве

29 октября 2013, 22:31 UTC+3 Суржанский Андрей
Представитель госдепа подчеркнула, что США не известны причины, по которым Джамиль был отправлен в отставку
Материал из 1 страницы
AP Photo

AP Photo

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Вице-премьер Сирии Кадри Джамиль, об отставке которого сегодня сообщили СМИ, встречался в Женеве с американским дипломатом Робертом Фордом. Об этом сообщила журналистам официальный представитель госдепартамента Джен Псаки. 

По ее словам, встреча Форда с Джалилем, который является лидером внутренней сирийской оппозиции, состоялась 26 октября в Женеве и была посвящена путям политического урегулирования в Сирии. При этом Форд, отозванный из Дамаска в феврале прошлого года и с тех пор работающий в Вашингтоне, подчеркнул во время встречи, что "Асад и его ближайшее окружение утратили легитимность и должны уйти".

"Мы встречаемся со многими сирийцами, представляющими все политические силы, - пояснила Псаки. - Мы не собираемся оглашать весь список, но важно отметить, что мы регулярно встречаемся с сирийцами, /поддерживая/ прямой контакт с режимом в Дамаске".

Представитель госдепа сказала, что США не известны причины, по которым вице-премьер сирийского правительства был отправлен в отставку. "Мы не хотим спекулировать на эту тему", - добавила она.

Отставка вице-премьера

Об отставке вице-премьера Сирии Джамиля сегодня сообщило информационное агентство САНА. По его данным, вице-премьер смещен с должности "за несанкционированные встречи за рубежом". В беседе с корр. ИТАР-ТАСС он отметил, что не исключает такого поворота событий. "Если СМИ говорят об этом, то это может быть правдой", - сказал он, подчеркнув, что "официально ему об этом не было сообщено". Джамиль также добавил, что продолжает выступать за мирное решение сирийского кризиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама