Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские союзники в Европе осуществляют разведдеятельность в отношении США

29 октября 2013, 23:11 UTC+3 ВАШИНГТОН Лебедев Иван
АНБ реализует свои программы электронного наблюдения в целях борьбы с терроризмом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты собирают разведывательную информацию по всему миру, однако и другие страны, в том числе американские союзники в Европе также осуществляют разведдеятельность в отношении США. Об этом заявили сегодня на слушаниях в Конгрессе директор национальной разведки Джеймс Кэппер и глава Агентства национальной безопасности / АНБ/ США генерал Кейт Александер.

"Другие страны делают то же самое. Они ведут наблюдение за Соединенными Штатами", - сказал Клэппер. "Касается ли это большинства американских союзников в Европе?", - поинтересовался председатель комитета по разведке палаты представителей Майк Роджерс. "Да", - ответил Александер.

И директор национальной разведки, и глава АНБ отметили, что такая деятельность осуществляется как Соединенными Штатами, так и другими странами по заданию политических лидеров и в государственных интересах. Клэппер и Александер подчеркнули, что АНБ США реализует свои программы электронного наблюдения в целях борьбы с терроризмом, распространением оружия массового уничтожения и иностранными разведками. "Эти программы необходимы для обеспечения обороны страны и безопасности американских граждан", - сказал директор национальной разведки США.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама