Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинский медиа-холдинг "Кларин" должен отказаться от 200 лицензий на вещание

30 октября 2013, 1:38 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Фоминых Дмитрий
Согласно местным законам, частные СМИ могут контролировать не больше 35% рынка эфирного или кабельного ТВ
Материал из 1 страницы

АЙРЕС, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Верховный суд Аргентины признал во вторник конституционным закон о вещательных средствах массовой информации 2009 года, поставив точку в споре между правительством и крупнейшей оппозиционной медиа-группой "Кларин".

Закон, в частности, предусматривает, что частные СМИ могут контролировать не больше 35% рынка эфирного или кабельного ТВ. Таким образом медиа-холдинг "Кларин" должен передать в другие руки свыше 200 лицензий на телевизионное и радиовещание. До сих пор единственным препятствием этому оставалась временная мера федерального суда, касающаяся ключевых статей закона, что мешало его вступлению в силу.

В постановлении верховного суда также говорится, что при передаче лицензий, которые должны распределяться на справедливой основе, их владельцы должны будут получить соответствующую компенсацию.

Власти называют целью закона обеспечение плюрализма в средствах массовой информации. В то же время оппозиция утверждает, что таким образом правительство осуществляет косвенную цензуру СМИ, отказывая в субсидиях, официальной рекламе и ограничивая им доступ к информации.

После объявления решения суда акции крупнейшего медиа- холдинга упали в цене почти на 6%, после чего торги ими на бирже Буэнос-Айреса были приостановлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама