Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемьсот итальянских военнослужащих из состава миссии НАТО покидают Афганистан

30 октября 2013, 3:58 UTC+3 РИМ Щербакова Вера
К концу 2014 года все итальянские военнослужащие должны будут покинуть афганскую территорию
Материал из 1 страницы

РИМ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянские военнослужащие из миротворческого контингента Международных сил содействия безопасности в Афганистане передали афганским силам безопасности базу "Димониос" в провинции Фарах. Как сообщили во вторник вечером в министерстве обороны Италии, 800 военнослужащих вернутся на родину в ближайшие дни.

Этот шаг предусмотрен планом постепенного вывода воинского контингента из Афганистана, в соответствии с достигнутыми соглашениями с партнерами по НАТО, пояснили в оборонном ведомстве. К концу 2014 года все итальянские военнослужащие должны будут покинуть афганскую территорию. Всего в миссии НАТО были задействованы около 4 тыс итальянцев.

"Этот переходный период - процесс постепенный и деликатный, учитывающий экономические и социальные условия в стране, а также ситуацию с безопасностью. В Фарахе фактическое управление обеспечением безопасности передано под контроль афганских сил уже начиная с июня", - уточняется в коммюнике командования итальянским контингентом.

На базе "Димониос" разместится 207-й корпус афганских вооруженных сил. В церемонии официальной передачи "ключей" участвовали представители местных властей и регионального командования Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама