Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японском универмаге приступила к работе продавщица-андроид

30 октября 2013, 8:42 UTC+3 ТОКИО Головнин Василий
Минами выглядит как обычная японская девушка ростом 160 см в возрасте 25-26 лет
Материал из 1 страницы
Универмаг "Такасимая" в Осаке

Универмаг "Такасимая" в Осаке

© Фото flickr.com/Calvin

ТОКИО, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Девушка-андроид по имени Минами приступила сегодня к работе продавщицы в отделе женского трикотажа в крупном универмаге "Такасимая" японского города Осака. Она поразительно похожа на живого человека, умеет складно говорить, изящно жестикулировать, обладает хорошо разработанной мимикой лица.

Минами выглядит как обычная японская девушка ростом 160 см в возрасте 25-26 лет. Подчиняясь командам с расположенного рядом сенсорного табло, она может с улыбкой на лице рассказать об особенностях кофточек и свитеров и даже проявляет инициативу, предлагая потенциальным покупателям, например, товар того или иного цвета. Красавица Минами разработана группой специалистов Университета Осака во главе с профессором Хироси Исигуро. Их цель - не только создание все более совершенных многофункциональных роботов, но и проведение социологических исследований, призванных выяснить реакцию людей на присутствие в их обществе андроидов.

Минами уже дважды появлялась ранее в универмаге "Такасимая" - но только в роли посетительницы, которая общалась с другими покупателями. Ее нынешняя, более сложная, роль, помимо чисто рекламной функции, позволит уточнить, насколько легко людям будет иметь дело с искусственным продавцом. В магазине девушка-андроид будет работать до 12 ноября. Кстати, Минами - это название района, где распложен универмаг, и одновременно - довольно популярное в Японии женское имя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама