Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-канцлер Германии советует Меркель сохранять спокойствие в свете скандала с прослушкой

30 октября 2013, 15:45 UTC+3 Долгунов Антон
По его словам, всем известно, что "спецслужбы во всех странах мира совершают то, что запрещено тамошними законами"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Несмотря на сообщения о возможной прослушке со стороны Агентства национальной безопасности США, Ангеле Меркель следует сохранять спокойствие. Такой совет сегодня со страниц еженедельника "Цайт" нынешней главе немецкого кабмина дал бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт, возглавлявший правительство с 1974 по 1982 год.

По его словам, всем известно, что "спецслужбы во всех странах мира совершают то, что запрещено тамошними законами". Именно поэтому, будучи главой правительства, следует исходить из того, что тебя прослушивают, считает экс-канцлер.

Шмидт рассказал, что, будучи на госслужбе, он сам постоянно придерживался этой точки зрения. "Доходило до того, что мои собеседники /в ходе телефонного разговора/ в первую очередь приветствовали тех, кто подслушивает, и лишь потом мы приступали к разговору", - заявил он.

"Меркель прослушивали, понятное дело, что повод для возмущения есть. Однако какие именно секреты были получены от канцлера, и были ли получены вообще какие-либо, не известно. Я советую главе правительства сохранять спокойствие", - отметил 94-летний Шмидт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама