Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы отмечают "самый страшный праздник" - Хэллоуин

31 октября 2013, 1:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренева Александра

В этом году самым модным считается наряд ведьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЙОРК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американцы отмечают сегодня один из своих самых любимых праздников - Хэллоуин. Праздник "нечистой силы" жители США ждут почти с таким же нетерпением, как Рождество. Большинство домов и витрин магазинов уже давно "украшены" его неотъемлемым символом - вырезанной из тыквы головой с зажженной свечой внутри, получившей прозвище Джек- фонарь, а также паутиной, черепами, скелетами и прочей загробной утварью.

Ближе к вечеру по домам начнут ходить наряженные дети - "сборщики дани". Они будут "запугивать" жителей, а те, чтобы "откупиться" от "чудовищ", будут одаривать их сладостями.

Хэллоуин в США - это фактически всеамериканский карнавал, к которому люди загодя готовят костюмы. В этом году самым модным считается наряд ведьмы. А, например, год назад, когда не за горами были президентские выборы, наибольшей популярностью пользовались маски Барака Обамы и его соперника Митта Ромни.

Помимо наряда ведьмы, в США неизменной популярностью пользуются образы Супермена, Человека-Паука и Бэтмена, а также русалки, пирата, вампира и зомби. Согласно опросам, нарядиться сегодня в карнавальные костюмы намерены 44 проц жителей страны.

Не остаются без праздника и друзья человека - собаки и кошки. За несколько дней до Хэллоуина по улицам городов начинают расхаживать животные, одетые в забавные костюмы. Хозяева мопсов, например, любят наряжать своих питомцев тыковкой - одним из символов этого праздника. В минувшие выходные на площади Томпкинс-сквер в Нью-Йорке прошел ежегодный костюмированный парад собак. Сотни лабрадоров, такс, чихуахуа, терьеров, шпицев и других пород "продефилировали" перед жителями мегаполиса в нарядах различной "нечисти".

По данным Национальной федерации розничной торговли США, американцы в этом году потратили на приготовления к Хэллоуину - приобретение нарядов и украшение домов - почти 7 млрд долларов.

В нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж сегодня пройдет традиционный парад. В 1973 году там на Хэллоуин впервые состоялось театрализованное шествие, в котором приняли участие артисты бродвейских театров. Парад настолько понравился нью-йоркцам, что проводится и по сей день. Ожидается, что в нынешнем представлении примут участие более 50 тыс человек в самых невероятных костюмах, а посмотреть на это красочное действо соберутся по меньшей мере 2 млн человек. В прошлом году из-за массовых разрушений, затоплений и отключений электроэнергии, вызванных обрушившимся на Восточное побережье США ураганом "Сэнди", парад был впервые в истории отменен.

Считается, что в США Хэллоуин был завезен иммигрантами из Ирландии, где корни этого праздника уходят в глубину веков. В его основе лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать "дань" в виде еды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама