Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноуден не обращался в Париж за предоставлением убежища - президент Франции

25 октября 2013, 16:51 UTC+3
Поэтому Париж никогда не рассматривал возможности принять его у себя, добавил Франсуа Олланд
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден не обращался к французским властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища, поэтому Париж никогда не рассматривал возможности принять его у себя. С таким заявлением выступил сегодня президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в бельгийской столице.

"Речь не идет о том, что Сноуден просил убежища во Франции. Вопрос так не стоял", - сказал глава государства, отвечая на вопрос журналиста о том, почему на фоне скандала с прослушкой и ростом напряженности в отношениях с США его страна не проявила свой суверенитет и не предоставила убежище экс-агенту американской нацбезопасности.

Как подчеркнул Олланд, главная проблема, которая волнует всех в связи с этим скандалом - это защита личных данных. "Что касается суверенных государств, речь идет об их собственной безопасности, - отметил он. - Сейчас мы ведем диалог с США, выясняя, что произошло в этой сфере, что делалось в прошлом. Но мы также намерены урегулировать с ними настоящее и будущее".

По словам главы республики, сфера кибербезопасности нуждается в создании свода единых международных норм, которые бы соблюдались всем мировым сообществом. "Мы хотим, чтобы был выработан общий кодекс поведения, - указал Франсуа Олланд. - Мы уже провели консультации с нашими германскими коллегами, продолжаем совещания с другими партнерами и хотим, чтобы эти правила были выработаны до конца года".

Разоблачения Эдварда Сноудена

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама