Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская полиция применила слезоточивый газ для разгона "Братьев-мусульман" в Александрии

25 октября 2013, 17:35 UTC+3

Антиправительственные марши проводятся "братьями" в других городах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Сотни сторонников запрещенной в Египте ассоциации "Братья- мусульмане" вышли сегодня на улицы северной столицы, Александрии, на уже ставшую традиционной по пятницам акцию протеста против новых властей страны. Прибрежный квартал Сиди-Бишр оказался полностью блокированным исламистами, что спровоцировало автомобильные пробки и заторы в выходной день.

Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые вступили в столкновения с местными жителями и начали забрасывать их камнями. Активисты ассоциации отступили под напором силовиков, скрывшись в тесных переулках города.

Антиправительственные марши проводятся сегодня "братьями" и в других городах страны. Уже отмечены столкновения в Порт-Саиде и Дакахлии. В египетской столице армия и полиция полностью перекрыли все подходы к площади Тахрир, а также к Каирскому университету и взяли под охрану христианские церкви. Между тем, по имеющейся информации, протестующие перекрыли один из транспортных узлов в районе пирамид Гизы, а также в столичном районе Маади. Повсеместно вспыхивают их потасовки и стычки с противниками исламистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама