Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия присоединилась к запросу Германии и Франции прояснить ситуацию с разведдеятельностью США

25 октября 2013, 18:15 UTC+3
"Мы не против США, но за создание более эффективной системы европейской безопасности", - указал Летта
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Италия присоединилась к запросу Германии и Франции прояснить ситуацию с разведывательной деятельностью США и сообщениями о возможном перехвате спецслужбами телефонных разговоров лидеров стран Евросоюза.

"Мы, разумеется, полностью разделяем позиции о том, что должны быть проведены все необходимые проверки. Лично я думаю, что деятельность /Сноудена/ не несет никакой пользы, а наоборот создает проблемы и совершенно не способствует большей прозрачности, за что он так ратует", - сказал Летта по завершении саммита ЕС в Брюсселе.

"Мы не против США, но за создание более эффективной системы европейской безопасности", - добавил Летта.

Новый вопрос в повестке состоявшейся встречи, появившийся в связи с информацией о слежке американских спецслужб за европейскими лидерами, несколько затмил тему незаконной иммиграции, внесенную Италией. Решение проблемы отложено до июня, однако Летта выразил удовлетворением изменением общей позиции и подходов ЕС.

Еще одним важнейшим вопросом дискуссии он назвал тему о создании единого рынка телекоммуникаций, что привело бы к отмене дорогостоящего роуминга в границах ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама