Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН поступили сообщения о первых случаях полиомиелита в Сирии за 14 лет

25 октября 2013, 18:59 UTC+3
В Алеппо и других городах "отмечены частые случаи лейшманиоза, который обезображивает лица детей на всю оставшуюся жизнь
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. С ростом интенсивности боевых действий и отсутствием доступа к медикаментам и гигиене в Сирии отмечается все больше вспышек предотвратимых болезней. Об этом заявила в пятницу  заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

"Заболевания, в том числе легко предотвратимые путем соблюдения базовой гигиены и проведения вакцинаций, распространяются с тревожной скоростью. На прошлой неделе нам поступили сообщения о случаях полиомиелита в Дейр-эз-Зоре, которые, если подтвердятся, станут первой вспышкой в Сирии за 14 лет", - заявила она, выступая в Совете Безопасности ООН. По словам Амос, в Алеппо и других городах "отмечены частые случаи лейшманиоза, который обезображивает лица детей на всю оставшуюся жизнь".

Замгенсека констатировала, что призыв к конфликтующим сторонам о предоставлении доступа в пострадавшие районы Сирии, с которым выступил СБ ООН 2 октября, не принес плодов. "Интенсивность боевых действий нарастает, а с ней и губительные последствия для гражданского населения", - сказала Амос.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама