Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом официально внес в сенат кандидатуру Джанет Йеллен на утверждение в качестве главы Федеральной резервной системы США

25 октября 2013, 23:26 UTC+3
Полномочия нынешнего главы ФРС Бена Бернанке истекают 31 января 2014 год
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Белый дом официально внес в сенат Конгресса США кандидатуру Джанет Йеллен на утверждение в качестве главы Федеральной резервной системы /ФРС, американский центробанк/. Как сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, документы были направлены законодателям в четверг.

"На следующей неделе состоятся ее встречи с отдельными сенаторами", - заявил он. Эрнест также выразил надежду, что представленная кандидатура Йеллен "будет одобрена быстро".

Назначенная на пост главы американского центробанка президентом США Бараком Обамой Йеллен родилась в 1946 году в районе Бруклин в Нью-Йорке. Имеет еврейские корни, исповедует иудаизм. В 1967 году окончила Университет Брауна со степенью бакалавра по экономике. В 1971 году получила докторскую степень в Йельском университете. Муж - известный американский экономист Джордж Акерлоф, профессор Калифорнийского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике за 2001 год.

К выдвижению Джанет Йеллен на пост главы главы Федеральной резервной системы США

Полномочия нынешнего главы ФРС Бена Бернанке истекают 31 января 2014 года. Он руководил американским центробанком с 1 февраля 2006 года. До настоящего времени Йеллен являлась "правой рукой" Бернанке.

Глава ФРС является одной из самых могущественных фигур в экономике США. Кандидатуры на этот пост подбираются президентом и утверждаются сенатом на четырехлетний срок. Решения ФРС, от которых, в частности, зависят ставки банковских кредитов в США, важны не только для страны, но и для всех государств, использующих доллар в качестве резервной валюты.

Финансовый квест - кризис 2008

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама