Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмиссар ООН по Сирии Брахими продолжает региональное турне в поддержку "Женевы-2" визитом в Тегеран

26 октября 2013, 5:40 UTC+3

Он заявлял, что участие Ирана в переговорах между Дамаском и оппозицией будет полезным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими сегодня прибывает в Тегеран в рамках турне по Ближнему Востоку в поддержку усилий по скорейшему созыву второй мирной конференции в Женеве.

Визит эмиссара в Тегеран объявил в пятницу журналистам официальный представитель генерального секретаря Объединенных Наций Мартин Несирки. Ранее Брахими заявлял, что участие Исламской Республики в переговорах между Дамаском и оппозицией будет полезным.

Между тем, потенциальное присутствие Ирана на конференции в Женеве является главным препятствием для назначения даты ее проведения. Оппозиция выступает категорически против предоставления какой-либо роли в переговорах с Дамаском Тегерану, который с самого начала конфликта поддерживает президента САР Башара Асада.

За последние сутки Брахими побывал в Турции и Катаре, которые наряду с Саудовской Аравией являются самыми активными сторонниками сирийской оппозиции.

Как сообщил Несирки, в Анкаре эмиссар встретился с главой турецкого МИД Ахметом Давутоглу, а также с "генералом "Сирийской свободной армии" Салимом Идрисом и десятью его военными командирами". "Они также обсудили международную конференцию по Сирии", - сказал представитель ООН. По его словам, на встречи с сирийскими оппозиционерами Брахими "повторил свою позицию о том, что у сирийского кризиса нет военного решения и необходимо приложить все усилия, чтобы положить конец страданиям сирийского народа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама