Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Германии обеспокоены ростом числа исламистов из ФРГ, участвующих в конфликте в Сирии

26 октября 2013, 12:24 UTC+3
Руководитель германской контрразведки добавил, что радикальные группировки активно рекрутируют женщин
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Спецслужбы ФРГ обеспокоены ростом числа исламистов из Германии, которые направляются в Сирию для участия в продолжающемся там вооруженном конфликте на стороне радикальных группировок. Об этом сообщил журналистам руководитель Федерального ведомства по защите Конституции /БФФ - контрразведка ФРГ/ Ханс-Георг Маасен.

"В Сирию отправились более 210 человек, личности которых нам известны", - указал он. Глава БФФ не исключает, что их число значительно выше. Как отмечается, около 60 исламистов являются гражданами Германии. Маасен добавил, что для участия в конфликте в САР рекрутируются и представительницы слабого пола. "Туда направились не менее десяти женщин", - отметил он.

По словам главы БФФ, большинство исламистов из Германии моложе 25 лет. При этом, подчеркнул он, ужасает тот факт, что среди них "есть и несовершеннолетние, 16-летние". По данным Маасена, в боях в Сирии погибли 10 выходцев из Германии, а некоторые из исламистов, побывавших там, уже вернулись в ФРГ. "Я исхожу из того, что возвратились порядка 50 человек", - сообщил он.

Как ранее отмечал глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих, такие "иностранные боевики" представляют огромную опасность для Европы, поскольку при возвращении на родину становятся "тикающими бомбами замедленного действия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама