Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Германии обеспокоены ростом числа исламистов из ФРГ, участвующих в конфликте в Сирии

26 октября 2013, 12:24 UTC+3

Руководитель германской контрразведки добавил, что радикальные группировки активно рекрутируют женщин

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Спецслужбы ФРГ обеспокоены ростом числа исламистов из Германии, которые направляются в Сирию для участия в продолжающемся там вооруженном конфликте на стороне радикальных группировок. Об этом сообщил журналистам руководитель Федерального ведомства по защите Конституции /БФФ - контрразведка ФРГ/ Ханс-Георг Маасен.

"В Сирию отправились более 210 человек, личности которых нам известны", - указал он. Глава БФФ не исключает, что их число значительно выше. Как отмечается, около 60 исламистов являются гражданами Германии. Маасен добавил, что для участия в конфликте в САР рекрутируются и представительницы слабого пола. "Туда направились не менее десяти женщин", - отметил он.

По словам главы БФФ, большинство исламистов из Германии моложе 25 лет. При этом, подчеркнул он, ужасает тот факт, что среди них "есть и несовершеннолетние, 16-летние". По данным Маасена, в боях в Сирии погибли 10 выходцев из Германии, а некоторые из исламистов, побывавших там, уже вернулись в ФРГ. "Я исхожу из того, что возвратились порядка 50 человек", - сообщил он.

Как ранее отмечал глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих, такие "иностранные боевики" представляют огромную опасность для Европы, поскольку при возвращении на родину становятся "тикающими бомбами замедленного действия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама