Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Эмиссар ООН проводит переговоры по урегулированию кризиса в Сирии в МИД Ирана

26 октября 2013, 13:36 UTC+3

Основным препятствием на пути созыва конференции "Женева-2" остается раскол в рядах оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Совместный специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими прибыл в Тегеран в рамках дипломатических усилий по созыву мирной конференции "Женева-2". Как сообщила телестанция "Аль- Маядин", эмиссар направился в МИД Исламской Республики, где начались его переговоры с главой внешнеполитического ведомства Мохаммадом Зарифом.

Брахими в ходе своего ближневосточного турне посетил Египет, Иорданию, Ирак, Кувейт, Оман и Турцию. В Тегеран алжирский дипломат направился из Дохи - столицы Катара.

Основным препятствием на пути созыва конференции по сирийскому урегулированию остается раскол в рядах оппозиции. Кроме того, оппоненты президента Башара Асада выдвигают в качестве предварительного условия требование о непременном уходе лидера САР со своего поста, что создает дополнительные трудности в налаживании диалога между конфликтующими сторонами.

Иран, поддерживающий Дамаск, играет важную посредническую роль, однако оппозиция возражает против его присутствия на женевской конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама