Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты Greenpeace провели акцию на Эйфелевой башне

26 октября 2013, 13:59 UTC+3
Они вывесили плакат в поддержку товарищей, задержанных в РФ
Материал из 1 страницы
Активисты "Гринпис" во время акции в Париже.  Фото  AP Photo/Christophe Ena

Активисты "Гринпис" во время акции в Париже. Фото AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. В течение двух часов французская полиция пыталась снять с Эйфелевой башни активистов "Гринпис", вывесивших плакат в поддержку товарищей, задержанных в России за нападение на морскую платформу "Приразломная" в Арктике. В течение этого времени для туристов был ограничен доступ на монумент.

"Мы обращаемся к французскому правительству, чтобы оно способствовало освобождению задержанных людей", - заявил представитель "Гринпис" Сириль Кормье. Он также призвал премьер-министра Жан-Марка Эйро во время его визита в Москву на предстоящей неделе затронуть происшествие у "Приразломной".

18 сентября принадлежащее "Гринпис" судно "Арктик Санрайз" подошло к морской платформе "Приразломная". Находящиеся на его борту активисты организации предприняли попытку высадки на платформу, однако их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. Российский суд принял решение об аресте на два месяца всех 30 находившихся на борту "Арктик Санрайз" человек, они помещены в несколько СИЗО Мурманска и области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама